Блюда из субпродуктов полезные и вкусные, поэтому многие хозяйки готовят из них различные салаты. Простой, но очень аппетитный салатик получается из печени говяжьей.
Ингредиенты:
0,5 кг – печень говяжья,
2 шт. – яйцо,
1 шт. – лук репчатый,
1 шт. – морковь,
100 г – сливочное масло,
сметана или майонез,
соль и перец.
В подсоленной воде отвариваем печень в течение 40 минут. Параллельно отвариваем вкрутую яйца.
Морковь натираем на терке, а лук мелко измельчаем.
На сковороде с растительным маслом и обжариваем овощи до мягкости на среднем огне. После аккуратно отделяем от масла, чтобы оно не попало в салат. Готовую печень остужаем и нарезаем тонкой соломкой.
Разогреваем сливочное масло и обжариваем печень на среднем огне 3-4 минуты.
В глубоком салатнике объединяем печень и жареные овощи. Чистим яйца, отделяя белки от желтков. Белки натираем на терке и добавляем в салат. Заправляем салат по вкусу сметаной или майонезом. Посолим, поперчим и аккуратно перемешиваем.
Разомнем желтки и украшаем салатик сверху. Приятного аппетита!