Салат из пекинской капусты с креветками

31.12.2016 08:46
Обновлено: 20.03.2017 19:12

В любое время года вы можете с легкостью приготовить аппетитный салат из пекинской капусты с креветками.

Ингредиенты:      

0,5 шт. – пекинская капуста,

500 г – креветки,

500 г – ананасы (консерва),

Белновости
Фото: © Белновости

0,5 шт. – гранат,

3 ст.л. – сметана,

1,5 ст.л. – оливковое масло,

1 ч.л. – лимонный сок,

1 ч.л. – французская горчица,

соль и перец.

Креветки в течении 2 минут отвариваем в кипящей подсоленной воде. Далее берем дуршлаг и сливаем воду с креветок через него, так морепродукт останется чистым.

Нарезаем пекинскую капусту не слишком мелко и выкладываем в глубокую миску. Поверх капусты выкладываем  креветки и сверху присыпаем зернами граната. При желании можно еще добавить и кусочки ананаса.

Для заправки смешиваем все вышеуказанные ингредиенты при помощи блендера. Заправляем салат получившимся соусом, перемешиваем и ставим в холодильник на 10-15 минут. Сверху можно украсить веточками зелени. Приятного аппетита!

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса