Салат из свежей капусты: точно такой же подавали в советских столовых

06.02.2023 13:54
Обновлено: 13.04.2023 21:32

Непритязательное блюдо – салат из свежей капусты – часто готовили в советских столовых, да и современный общепит это блюдо из рациона исключать не спешит.

Для его приготовления не требуются дефицитные ингредиенты. Достаточно лишь моркови да капусты. Но дома салат почему-то получатся не такой аппетитный.

Сохраните рецепт, если хотите отведать то самое блюдо.

Для приготовления потребуется:

  • 600 гр капусты белокочанной;
  • 1 морковь;
  • 1/3 крупной луковицы;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1-2 ч. л. 9%-ного уксуса;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара.

Как готовить

Очищенную от верхних листьев и кочерыжки капусту нужно помыть и нашинковать.

Морковь чистят и трут на крупной терке. Луковицу нарезают тонкими полукольцами.

Фото: © Белновости

Затем переминают капусту руками, чтобы она пустила сок, смешивают овощи в глубокой миске, посыпают солью, сахаром и последними добавляют растительное масло и уксус.

Салат перемешивают и раскладывают по тарелкам.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить