Очень простой и быстрый в приготовлении салат из яблок способен быстро утолить чувство голода. Также такой салат очень хорошо подойдет к гарниру из курицы или рыбы.
Ингредиенты:
3 шт. – фенхель,
3 шт. – апельсин,
3 шт. – яблоко,
1 шт. – красный лук,
1 зубчик чеснока,
апельсиновый сок,
оливковое масло,
1 ст.л. – горчица,
соль и перец.
Апельсины очищаем от кожуры и срезаем верхнюю и нижнюю часть. Получившееся апельсиновое «филе» нарезаем небольшими дольками и перекладываем в миску.
Для приготовления заправки смешиваем апельсиновый сок, оливковое масло, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
Яблоки нарезаем тонкими дольками и выкладываю в заправку на основе апельсинового сока и оливкового масла.
Фенхель очищаем от листьев, срезаем кожуру и нарезаем тонкими пластинками. Также добавляем измельченный фенхель в заправку. В самом конце перемешиваем салат и добавляем апельсин. Приятного аппетита!