Салат с курицей и авокадо

11.04.2017 09:00

Данный рецепт салата включает в себе не совсем на первый взгляд сочетаемые продукты. Однако, результат действительно впечатляет и придется по вкусу всем домочадцам.

Ингредиенты:

2 шт. – куриное филе,

2 шт. – авокадо,

8 шт. – шампиньоны,

Белновости
Фото: © Белновости

2 шт. – лимон,

6 ст.л. – оливковое масло,

50 г – пармезан,

2 ст.л.  – бальзамический уксус,

шпинат,

соль и перец.

На сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжариваем куриное филе.

 Из одного лимона выжимаем сок, а второй тонко нарезаем и выкладываем в небольшой сотейник, заливая оливковым маслом, лимонным соком и бальзамическим уксусом.

Затем подогреваем на медленном огне, не допуская кипения масла.

Слегка остывшее филе крупно нарезаем и выкладываем в салатник. Добавляем к нему мякоть авокадо, нарезанную такими же кусочками, что и курица.

Шампиньоны нарезаем пластинками и добавляем к остальным ингредиентам вместе со шпинатом.

Салат аккуратно перемешиваем. Солим, перчим и поливаем теплой заправкой с лимоном. Перед подачей посыпаем тонко нарезанным пармезаном.  Приятного аппетита!

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса