Данный рецепт салата включает в себе не совсем на первый взгляд сочетаемые продукты. Однако, результат действительно впечатляет и придется по вкусу всем домочадцам.
Ингредиенты:
2 шт. – куриное филе,
2 шт. – авокадо,
8 шт. – шампиньоны,
2 шт. – лимон,
6 ст.л. – оливковое масло,
50 г – пармезан,
2 ст.л. – бальзамический уксус,
шпинат,
соль и перец.
На сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжариваем куриное филе.
Из одного лимона выжимаем сок, а второй тонко нарезаем и выкладываем в небольшой сотейник, заливая оливковым маслом, лимонным соком и бальзамическим уксусом.
Затем подогреваем на медленном огне, не допуская кипения масла.
Слегка остывшее филе крупно нарезаем и выкладываем в салатник. Добавляем к нему мякоть авокадо, нарезанную такими же кусочками, что и курица.
Шампиньоны нарезаем пластинками и добавляем к остальным ингредиентам вместе со шпинатом.
Салат аккуратно перемешиваем. Солим, перчим и поливаем теплой заправкой с лимоном. Перед подачей посыпаем тонко нарезанным пармезаном. Приятного аппетита!