Кто не любит и не знает домашние, сочные и вкусные пельмени?
Есть несколько способов приготовления пельменей: их варят, а потом поджаривают на масле, либо бросают сразу на сковороду замороженными.
Пельмени в первом случае отваривают в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа и луком. Готовые пельмени после их «всплытия» вылавливают и доводят до готовности на сковородке.
Пельмени обжаривают на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом до румяной корочки и четвертинкой порубленной луковицы. В конце пропускают через пресс зубчик чеснока и добавляют в пельмени. По желанию – сливочное масло.
Готовое блюдо подают к столу со сметаной и свежей зеленью.
Если обжаривать замороженные полуфабрикаты без варки, то сковородку предварительно хорошо прогревают, чтобы она раскалилась, добавляют растительное масло и начинают выкладывать замороженные пельмени.
Пельмени нужно посолить и добавить четвертину нашинкованного лука. Чтобы тесто было мягким, на сковородку нужно плеснуть немного воды и прикрыть крышкой, чтобы пельмени хорошо прожарились 5 минут.
В конце пельмени обжаривают без крышки до румяной корочки, добавляют зелень, чеснок и подают со сметаной.