Оладьи – отличная идея для завтрака и сытного перекуса.
Чтобы разнообразить вкус знакомого блюда, можно использовать простую кулинарную уловку.
Так поступают ресторанные повара, когда хотят удивить посетителей чем-то необычным.
Действительно, любое блюдо со временем может надоесть. То ли дело оладьи с начинкой. Простым решением получится сделать завтрак еще вкуснее.
Главное, чтобы наполнитель не получился слишком жидким и не вытекал, иначе оладьи точно пригорят.
Для приготовления оладий понадобится взять 250 мл кефира, стакан муки, 2 яйца, 10 г разрыхлителя, 2 ст. ложки растительного масла, щепотку соли, варенье – по вкусу.
Остается замешать жидкое тесто, чтобы получилось тягучим. На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем столовую ложку теста и ждем появления пузырьков.
Затем сверху кладем ложку варенья, заливаем 1 ст. ложкой теста, переворачиваем и запекаем до румяной корочки.