Секрет настоящих драников: как их готовят дешево, быстро и невероятно вкусно продвинутые хозяйки

28.03.2022 19:30
Обновлено: 08.04.2023 18:43

Драники или картофельные оладьи на первый взгляд блюдо примитивное и не требующее особых навыков и опыта.

Готовятся они быстро, ингредиенты стоят недорого, но все же в неумелых руках они получаются «резиновыми», твердыми и неаппетитными. Расскажем, как готовить их правильно.

Для приготовления потребуется:

  • картофель — 1 кг;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соль, перец черный, мука и подсолнечное масло.

Как готовить

Помойте картошку, почистите и натрите на мелкую терку, а если лень, можно измельчить в кухонном комбайне или блендером, но вкус будет уже не тот.

Чтобы картофельная масса не потемнела, потрите луковицу, после чего перемешайте компоненты, добавьте соль, перец и яйцо.

Перемешайте и добавьте 1 столовую ложку муки, но можно обойтись и без нее, если отцедить излишки сока.

Драники
Фото: Pixabay

Жарят драники на сковороде с разогретым растительным маслом или смазанной кусочком сала.

К столу подавать со сметаной или топленым маслом.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить