Драники или картофельные оладьи на первый взгляд блюдо примитивное и не требующее особых навыков и опыта.
Готовятся они быстро, ингредиенты стоят недорого, но все же в неумелых руках они получаются «резиновыми», твердыми и неаппетитными. Расскажем, как готовить их правильно.
Помойте картошку, почистите и натрите на мелкую терку, а если лень, можно измельчить в кухонном комбайне или блендером, но вкус будет уже не тот.
Чтобы картофельная масса не потемнела, потрите луковицу, после чего перемешайте компоненты, добавьте соль, перец и яйцо.
Перемешайте и добавьте 1 столовую ложку муки, но можно обойтись и без нее, если отцедить излишки сока.
Жарят драники на сковороде с разогретым растительным маслом или смазанной кусочком сала.
К столу подавать со сметаной или топленым маслом.
Приятного аппетита!