Секрет нежнейших сырников из творога: какую ошибку допускают хозяйки

16.02.2022 17:27

Сырники считаются одним из лучших блюд, которые можно подавать на завтрак.

Приготовить сырники можно по-разному: рецептов невероятное множество, как и рекомендаций.

Есть несколько хитростей, которые помогут приготовить идеальные сырники, которые не превратятся в оладьи и не расплывутся на сковородке.

Что важно знать при приготовлении сырников

Выбор правильного творога – главный секрет идеальных сырников. Творог, который имеет жидкую структуру, становится главной причиной неудачных сырников, которые быстро опадут после приготовления, как только окажутся в тарелке.

Выбирая творог, учитывайте: 

сырник
Фото: Pixabay
  • свежесть продукта;
  • крупистую структуру;
  • его некислость.

Лучше покупать сухой творог хорошей жирности, тогда сырники точно не опадут и не будут слишком влажные.

Слишком сухой ворог разбавляем небольшим количеством кефира или сметаны. Влажный творог откиньте на дуршлаг, чтобы удалить ненужную сыворотку.

Смешав все ингредиенты по вашему любимому рецепту, протрите полученную массу через сито, также можно воспользоваться блендером.

Не только творог играет важную роль при этом, но и дополнительные ингредиенты: сахар и яйца. 

Чтобы избежать повышенной влажности, берите 1 яйцо на 1-2 кг творога, а сахар лучше класть по минимуму.

Манка выручит в случае, если тесто все же оказалось влажным. Добавьте манную крупу в небольшом количестве и оставьте разбухать на 15-20 минут.

Автор: Андрей Иванов Редактор интернет-ресурса