Секрет сочных котлет: ошибка, которую допускают хозяйки

02.07.2021 04:00
Обновлено: 06.04.2023 08:03

Мир кулинарии в настоящее время очень разнообразен. Но иногда так хочется вернуться в детство и вспомнить именно тот неповторимый вкус.

Какое блюдо чаще всего вы вспоминаете, возвращаясь уставший с работы вечером? Вкус ароматных и сочных котлет? Конечно, именно тех самых котлет, которые готовила вам ваша любимая мама или бабушка.

Для приготовления котлет из детства нам в первую очередь нужен фарш. Фарш лучше сделать самим из хорошего охлажденного мяса.

Так вы сможете быть уверены в качестве вашего блюда. Мясо должно быть свежим, не перемороженным, без пленок, отлично подойдет не жирная свиная шейка.

Ингредиенты для приготовления на 4 порции:

  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Фарш из свиной шейки - 400 г.
  • Репчатый лук – 1 небольшая головка
  • Батон – 300 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по мере необходимости.
  • Растительное или подсолнечное масло – для жарки.
  • Мука либо сухари - для панировки.

Время на приготовление- 50 мин.

котлеты
Фото: Pixabay

Пошаговое приготовление:

1. Итак, подготовим все необходимые продукты для наших сочных котлет из детства. Перекручиваем качественное свежее мясо самостоятельно на мясорубке. Не забываем при этом, что мясо должно быть охлажденным. Все пленки тщательно удаляем. Конечно, если вы уверены в производителе, можно использовать готовый качественный фарш.

2. Очищаем репчатый лук от шелухи и перекручиваем на мясорубке. Если вы используете готовый фарш, то лук можно мелко порубить ножом, вкус ваших котлет от этого не изменится.

3. Батон заливаем теплым (ни в коем случае не горячим) молоком и оставляем его минут на 15. После чего руками отжимаем лишнее молоко и выкладываем к батону наш фарш и мелко порубленный лук.

4. Добавляем куриное яйцо, перец молотый и соль по вкусу. Так же к фаршу можно добавить ваши любимые специи (чеснок, базилик, укроп и так далее). Основательно все перемешиваем. Фарш необходимо хорошенько отбить о стол или же о дно емкости, в которой вы готовите фарш. Отбиваем до образования белых жировых нитей, это делается для того, чтобы котлеты хорошо держали форму и при жарке не развалились.

5. Формируем наши котлеты. Для этого смачиваем руки в холодной воде. Размер и форма могут быть абсолютно любыми. Слишком большие котлеты формировать не нужно. Если вы считаете, что у вас получилось слишком много фарша, его смело можно заморозить. Либо заморозить уже сформированные котлеты.

6. Когда подготовили все котлеты, ставим сковороду на огонь. Наливаем немного растительного масла. После того как масло закипит, выкладываем котлеты, предварительно обваляв их в муке или сухарях. Жарим котлеты до золотистой корочки примерно 4-5 минут с одной стороны. Далее переворачиваем и жарим 5 минут с другой стороны. После этого в сковороду наливаем немного воды и уменьшаем огонь. После чего накрываем крышкой и тушим до готовности где-то 8-10 минут.

7. Наши котлеты готовы. Подавать их можно с разнообразным гарниром, например, с полезными овощами и свежей зеленью, с картофельным пюре, макаронами или гречкой.

Приглашаем к столу наших дорогих друзей и близких. Наслаждаемся самыми вкусными и сочными котлетами из детства. Всем приятного аппетита.

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты для приготовления на 4 порции:
  2. Пошаговое приготовление:

Последние новости

Главные новости

Все новости