Котлеты из советских заведений общепита славились особым вкусом, который заметно отличал их от тех, что готовили на домашних кухнях.
Расскажем, в чем секрет бесхитростного блюда и за что его так любили студенты, школьники и посетители обычных столовых. Секрет в одном ингредиенте.
Воспроизвести тот самый вкус можно с помощью черного хлеба, который нужно замочить в воде, но можно и в молоке.
Главное при этом пропорции. Размоченного хлеба в котлетном фарше не должно быть больше 30 %.
Такие котлеты даже не обязательно будет жарить на сковороде. Проще запечь их в духовке, налепив сразу 1,5-2 десятка биточков и разместив их на противне.
Всего за 30-40 минут будет готова целая гора вкусных и аппетитных котлет.
Других секретов у столовских котлет нет и быть не может.
Трудности с воспроизведением рецепта возникали по одной простой причине.
Стремясь приготовить вкуснее, домохозяйки не добавляли в котлетный фарш хлеб.
Лишь в некоторых случаях его заменяли на размоченную в молоке булку.
Собственно, котлеты — это единственное мясное блюдо, в состав которого входит хлеб.