Секретный ингредиент пышных котлет без мяса: об этом не расскажут повара

17.03.2022 11:10
Обновлено: 08.04.2023 15:57

В отличие от мясных такие котлеты получаются нежные и легкие, они сделают разнообразным ежедневный рацион.

Сытные котлеты могут быть не только из мяса и птицы, сочные котлеты получаются из крабовых палочек.

Как приготовить нежные котлеты, которые по вкусу – один в один настоящие крабы

Рецепт простой, крабовые котлеты готовить быстро и просто, а получается они аппетитными и нежными.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки или крабовое мясо – 1 упаковка;
  • яйца – 2 штуки;
  • твердый сыр – 100 граммов;
  • манная крупа – 2 столовые ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сухари для панировки.

Приготовление 

Крабовые палочки натираем на крупной терке и перекладываем в глубокую чашку. Добавляем к тертым крабам яйца, соль и перец. Перемешиваем.

Сыр нужно натереть на терке, чеснок пропустить через пресс. Соединяем с фаршем. 

котлеты
Фото: Pixabay

Добавляем в фарш манную крупу и просеянную муку. Хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Пусть постоит 15 минут.

Формируем небольшие по размеру котлеты и обваливаем их в панировке.

Крабовые котлетки жарим на хорошо разогретой сковородке с каждой стороны до румяной корочки.

В процессе приготовления блюда сковородку не накрывайте крышкой, чтобы котлеты получились сочными и с хрустящей корочкой.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как приготовить нежные котлеты, которые по вкусу – один в один настоящие крабы
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление