Гречневая каша — гарнир популярный, но не все хозяйки знают, как приготовить гречку рассыпчатой и вкусной.
Мало того, что гречка часто получается жидкой, так ещё и безвкусной.
С добавлением одного ингредиента, гречка приобретет насыщенный и яркий вкус.
Повара советуют готовить гречку так: промыть крупу, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, потом высыпать крупу на сухую сковородку и хорошенько просушить.
Теперь гречку нужно пересыпать в кастрюлю, залить холодной водой 1:2, довести до кипения, добавить соль по вкусу, а потом убавить огонь, чтобы крупа томилась.
Через 5-7 минут в кастрюлю нужно добавить кусочек сливочного масла и 1 столовую ложку куркумы.
Потом нужно плотно накрыть кастрюлю крышкой, дать потомиться еще 5 минут, выключить огонь, обмотать кастрюлю полотенцем и подождать, пока крупа сама дойдёт до готовности. Получается вкуснее, чем обычно!