Котлеты – одно из самых любимых хозяйками мясных блюд.
Однако, к большому сожалению, они не всегда получаются такими, как нам хотелось бы. Чтобы всегда быть на высоте кулинарного искусства, следует запомнить советы от шеф-повара:
1. Фарш для котлет стоит изготавливать самостоятельно. Только так вы будете уверены на все 100 % в его свежести и вкусовых качествах.
2. Не забывайте о чудесах вкуса, которые могут добавить белый хлеб, отмоченный в молоке, и обжаренный лучок, который прокручивается вместе с фаршем.
3. Не добавляйте в фарш жир или сало. Лучше попробуйте их заменить на сливочное масло и сливки.
4. Чтобы котлеты были невероятно сочными и пышными, добавьте в фарш колотый лед: как только вы его распределите, сразу же отправляйте котлеты на сковородку.
5. Сковородка для жарки должна быть хорошо прогретой.
Фото: Pixabay