Аппетитная и ароматная закуска разойдется на ура.
Многие кулинары предпочитают мариновать грибы в домашних условиях. Порой для этого берут не только дары леса, но и покупные шампиньоны.
Считается, что лесные грибы в разы вкуснее. Мало кто будет с этим спорить, но есть маринад, который уравняет шансы шампиньонов стать любимой закуской.
Список продуктов на 400 г грибов состоит из:
1. В кастрюле смешать компоненты для маринада: уксус, соль, лавровые листья, сахар, нарезанный чеснок, перец, воду и масло.
2. Шампиньоны нужно помыть, а затем отправить в кастрюлю с маринадом. Емкость поставить на огонь.
3. Когда жидкость закипит, засечь 5 мин. Затем снять кастрюлю с огня и дождаться, пока заготовка остынет. Далее перелить грибы в банку, закрыть и убрать в холодильник.
Дегустировать шампиньоны можно через пару часов.