Шампиньоны станут вкуснее лесных грибов: залейте их этим маринадом

08.06.2023 21:30

Аппетитная и ароматная закуска разойдется на ура.

Многие кулинары предпочитают мариновать грибы в домашних условиях. Порой для этого берут не только дары леса, но и покупные шампиньоны. 

Считается, что лесные грибы в разы вкуснее. Мало кто будет с этим спорить, но есть маринад, который уравняет шансы шампиньонов стать любимой закуской. 

Ингредиенты 

Список продуктов на 400 г грибов состоит из:

  • 2 зубчиков чеснока;
  • 40 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 лавровых листьев;
  • 50 мл воды;
  • 8 горошин перца. 

Приготовление

1. В кастрюле смешать компоненты для маринада: уксус, соль, лавровые листья, сахар, нарезанный чеснок, перец, воду и масло. 

Фото: © Белновости

2. Шампиньоны нужно помыть, а затем отправить в кастрюлю с маринадом. Емкость поставить на огонь. 

3. Когда жидкость закипит, засечь 5 мин. Затем снять кастрюлю с огня и дождаться, пока заготовка остынет. Далее перелить грибы в банку, закрыть и убрать в холодильник. 

Дегустировать шампиньоны можно через пару часов. 
 

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты 
  2. Приготовление