Шампиньоны в беконе в духовке

02.01.2017 09:37
Обновлено: 20.03.2017 19:11

Закуска из грибов всегда вызывает восторг у гостей и выгодно дополняет стол. Шампиньоны в беконе в духовке никого не оставят равнодушным к этому аппетитному блюду.

Ингредиенты:

12 шт. – шампиньоны,

12 шт. – бекон,

2 зубчика – чеснок,

Белновости
Фото: © Белновости

50 г – сливочное масло,

100 г – твердый сыр,

3 ст.л. – сливки,

укроп.

Шампиньоны очищаем от кожуры, отрезаем у них плодоножку и ложкой вынимаем внутренности, оставляя чистую шляпку. Плодоножки мелко измельчаем.

Чеснок мелко нарезаем, а твердый сыр натираем на крупной терке. Смешиваем грибы, чеснок, сыр и размягченное масло. Затем  добавляем сливки.

Каждую шляпку фаршируем полученной начинкой, сверху посыпаем немного тертым сыром. Бекон разделяем на полоски и оборачиваем отдельно каждый гриб.

Далее все ставим в духовку при температуре 200 градусов на 15 минут. Готовое блюдо посыпаем мелко рубленным укропом. Приятного аппетита!

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса