Шеф Ивлев в «Сельдь под шубой» кладет два новых продукта: «Чтобы понажористее был»

31.12.2022 15:30

Гости, которые хорошо знакомы с классическим вариантом салата, точно почувствуют и оценят разницу. 

Если на праздничном столе найдется место для «Сельди под шубой», то совет шеф-повара Константина Ивлева будет кстати. 

Кулинар немного изменил привычный рецепт, добавив туда два новых ингредиента. 

Ивлев поделился в эфире шоу «Битва шефов» на канале «Пятница!» семейным рецептом новогоднего блюда. 

Повар рассказал, что так готовить «Сельдь под шубой» его научила мама, поэтому уже много лет ни одно застолье не обходится без этого салата. 

Салат
Фото: © Белновости

Первый ингредиент – листья салата. Ивлев объяснил, что в новогоднюю ночь нагрузка на желудок велика, поэтому необходимо разбавить блюдо легкими компонентами. 

Второй ингредиент – сыр. Повар отметил, что добавляет этот продукт вместо привычного яичного желтка. «Чтобы понажористее был [салат], мама всегда говорила», – поделился шеф. 

Майонез кулинар добавляет в «Сельдь» классический. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса