Вопреки стереотипам, сало - полезный продукт. Ведь оно является источником полезных микроэлементов, витаминов и других важных для человеческого организма компонентов.
Однако важно соблюдать меру: чрезмерное употребление этого блюда не приведёт ни к чему хорошему.
А вот умеренное употребление сала только приветствуется. Также желательно, чтобы польза сочеталась с хорошими вкусовыми качествами и «правильной» консистенцией.
Одной из самых распространённых проблем является наличие твёрдой шкурки. Однако существует способ засолки, позволяющий смягчить эту часть продукта.
Во-первых, следует выбрать максимально свежее сало. Во-вторых, не стоит останавливать выбор на продукте большого размера. Оптимальная толщина кусочков - около 4 сантиметров.
Каждый кусок сала следует надрезать на мягкой стороне таким образом, чтобы получился крестик.
В эти щели нужно положить чеснок. Также продукт нужно посолить. И желательно использовать крупные солёные кристаллики.
Далее сало отправляется в пакет. Полиэтиленовый мешочек нужно хорошо завязать.
Полученные «конструкции» надо просто оставить в помещении на 3 дня. На протяжении этого периода продукт не нуждается в охлаждении.
А вот потом сало нужно отправить на полку холодильника на 4 дня. Далее следует убрать лишнюю соль и переложить продукт в морозильную камеру.
В итоге получится сало, имеющее достаточно мягкую шкурку.