Когда привычный горячий шоколад кажется слишком банальным, а кисель из ягод изрядно надоел, стоит сварить необычный напиток.
Шоколадный кисель – прекрасная возможность разнообразить свое меню.
Это лакомство можно сделать на завтрак. Но сладость прекрасно разнообразит и вечерние посиделки с любимой книгой под мягким пледом.
Чтобы сварить шоколадный кисель, потребуется использовать такие компоненты:
• крахмал – 150 г;
• молоко пастеризованное – 1,5 л;
• шоколад – 1 плитка;
• сахар-песок – 200 г;
• взбитые сливки.
Предложенный рецепт нетривиального напитка настолько прост, что имеет все шансы не просто пополнить кулинарную книгу хозяюшки. Скорее всего, приготовив лакомство однажды, захочется сварить кисель из шоколада еще множество раз.
Подавать лакомство рекомендуется в пузатых кружках. Перед употреблением кисель из шоколада украшается взбитыми сливками.
Фото: Pixabay