Сколько моркови кладут в квашеную капусту: идеальная пропорция

19.11.2022 10:31

Квашеная капуста – это простая закуска, которую может без проблем приготовить даже новичок в кулинарии.

Заготовка при этом получается очень полезной, а количество витаминов при квашении возрастает в несколько раз. 

Но очень важно правильно рассчитать количество компонентов для приготовления, а также выбрать хорошие овощи. 

Капуста должна быть поздних сортов.

Ранние плоды не подойдут, поскольку они беднее сахаром, а значит, что процесс брожения будет идти хуже. 

Квашеная капуста
Фото: © Белновости

Как отмечают кулинары, на 10 килограммов капусты достаточно взять всего 300 граммов моркови и 200-250 граммов соли.

Что касается последнего ингредиента, то важно учитывать, что йодированная соль не подходит, она должна быть крупной, обычной. Можно выбрать крупную морскую соль.

Можно добавлять дополнительные продукты, чтобы улучить вкус капусты.

К примеру, часто хозяйки используют во время закваски клюкву. На такое количество овощей достаточно взять всего 200 граммов ягоды. Сделать вкус более интересным также поможет тмин, надо всего 2 чайные ложки продукта добавить в заготовку.
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса