Сырые куриные яйца - важный ингредиент теста для оладий.
Без этого продукта компоненты будет сложно «связать». Кроме того, тесто явно не получится сдобным и не приобретёт идеальной консистенции.
И вообще, благодаря яйцам оладьи получаются гораздо более аппетитными.
Но важно не переборщить с этим ингредиентом. Из-за обилия яичного компонента блюдо может лишиться мягкости и «воздушности».
Итак, сколько же яиц необходимо добавить в основу для получения идеальных оладий?
На 500 миллилитров жидкости (обычно при приготовлении оладий используется кефир, иногда добавляется небольшое количество воды) хватит одного сырого яйца.
Многие хозяйки добавляют больше яиц, из-за чего блюдо и лишается пышности.
А вот если использовать меньше яичного компонента, то оладьи получатся по-настоящему воздушными и мягкими - как пух.
Важный нюанс: правило касается только оладий. Не вздумайте соблюдать рекомендацию при приготовлении блинов, ведь в блинное тесто надо добавлять больше яиц.
Ранее мы рассказали, как улучшить качество драников.