Редко кто откажется от ароматного клубничного лакомства, особенно, если варенье сварено идеально и ягоды не развалились, остались целыми и сочными.
Для приготовления клубничного варенья по-быстрому понадобится только два общеизвестных ингредиента – сахар и ягоды. Причем сахар выступает не только в роли подсластителя, но и консерванта.
Приготовить клубничное варенье не составит труда: рецепт прост и незатейлив.
Главное – вовремя запастись ягодами и подготовить банки для закруток.
Многие хозяйки предпочитают варенье-пятиминутку. Ягоды в нем не развариваются и остаются крепкими, варенье даже внешне выглядит привлекательно, оно не тягучее и вкусное.
В случае с «пятиминуткой» количество ягод и сахара не столь важно. Надо лишь соблюдать пропорции 1:1.
Ягоды тщательно промываются водой. После того как вода стечет, можно переходить ко второму этапу.
Часть клубники отправляется в кастрюлю и засыпается сахаром, затем новый слой и сахар. Верхний слой клубники должен быть присыпан сахаром. Пусть стоит 8-10 часов.
Затем кастрюля отправляется на плиту, и начинается процесс варки варенья. Дождитесь появления первой пенки и убирайте огонь. Нужно подождать 12 часов и повторить процесс.
Процедура проводится три раза, а после можно закатывать варенье в банки.