Смешиваем за 5 минут – и пышная запеканка готова: съедят даже те, кто не любит творог

19.04.2022 21:58

Творожная запеканка – вкусное и полезное блюдо.

Приготовьте запеканку по этому рецепту, вам потребуется несколько минут, чтобы смешать все ингредиенты и запечь в духовке.

Это идеальное блюдо на завтрак для всей семьи, понравится и гостям в качестве десерта к чаю.

Как приготовить запеканку

Ингредиенты:

  • творог – 1 кг;
  • яйца –3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • манка – 6 ст. л.;
  • изюм – 4 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, ванилин.

Приготовление

Фото: Pixabay

Творог протирается через сито или взбивается блендером до кремообразной консистенции.

Белки отделяют от желтков, в желтки добавляется сахар и ванилин. Растирается и сбивается блендером до побеления смеси.

Взбитые желтки добавляются к творогу, высыпается манка и оставляется на 10 минут. Манка набухла – добавляется изюм. Перемешивается.

В белки добавляется щепотка соли и хорошенько взбивается до устойчивой пены. Вручную масса вмешивается в творожную.

Форма смазывается небольшим количеством размягченного сливочного масла и обсыпается манкой.

Творожная масса кладется в форму, распределяется, сверху – растопленное сливочное масло. Накрывается фольгой и отправляется в хорошо разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекается запеканка примерно 25-30 минут.

Снимается фольга, и запеканка продолжает выпекаться при 180 градусах еще 15-20 минут до румяной корочки.

Блюдо подается с фруктами, вареньем, сгущенным молоком.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса