Солянка мясная

03.03.2019 11:27

Сытное первое блюдо, отлично подойдет в ситуации, когда после праздничного стола осталось много мясных деликатесов.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200-250 г;
  • мясные и колбасные изделия – 700 г;
  • маринованный огурец – 2 шт.;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • рис – 1/3 ст. (по желанию);
  • лимон – несколько долек;
  • рассол –1/2 ст.;
  • маслины – 1/2 банки;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление

Отварить на небольшом огне куриное филе, периодически снимая пенку. Мясные и колбасные изделия нарезать соломкой. Жирную колбасу можно поджарить на сковороде.

Измельчить куриное мясо, вернуть обратно в кастрюлю, добавить к нему колбасные изделия, горсть риса и нарезанный кубиками картофель.

Солянка мясная

Нашинковать лук, обжарить до золотистого оттенка, добавить натертую на крупной терке морковь, несколько минут пассеровать, затем добавить томатную пасту, измельченный чеснок. Томить на огне еще 5 минут.

Добавить к супу соленые огурцы, нарезанные соломкой, кружочки маслин, рассол. Посолить и поперчить по вкусу, засыпать измельченную зелень. Варить еще 5 минут, затем накрыть солянку крышкой и оставить настаиваться.

При подаче на стол положить в тарелку дольку лимона и ложку сметаны (по вкусу).

Фото: Pixabay

Автор: Анна Серебренникова Редактор интернет-ресурса