Сытное первое блюдо, отлично подойдет в ситуации, когда после праздничного стола осталось много мясных деликатесов.
Ингредиенты:
Приготовление
Отварить на небольшом огне куриное филе, периодически снимая пенку. Мясные и колбасные изделия нарезать соломкой. Жирную колбасу можно поджарить на сковороде.
Измельчить куриное мясо, вернуть обратно в кастрюлю, добавить к нему колбасные изделия, горсть риса и нарезанный кубиками картофель.
Нашинковать лук, обжарить до золотистого оттенка, добавить натертую на крупной терке морковь, несколько минут пассеровать, затем добавить томатную пасту, измельченный чеснок. Томить на огне еще 5 минут.
Добавить к супу соленые огурцы, нарезанные соломкой, кружочки маслин, рассол. Посолить и поперчить по вкусу, засыпать измельченную зелень. Варить еще 5 минут, затем накрыть солянку крышкой и оставить настаиваться.
При подаче на стол положить в тарелку дольку лимона и ложку сметаны (по вкусу).
Фото: Pixabay