Советский метод, который поможет сделать даже жесткое мясо максимально мягким

07.11.2021 09:30
Обновлено: 07.04.2023 08:50

Конечной целью любого кулинара, взявшегося за приготовление мяса, является получение мягкого и сочного продукта.

Однако в ряде случаев процесс готовки завершается неудачно.

На выходе получается жёсткий мясной продукт, который вряд ли сохранится в памяти гурмана как часть приятной трапезы.

Мясо может оказаться изначально жёстким. Казалось бы, приготовить в этой ситуации нежное блюдо невозможно.

Но опытные хозяйки знают, как размягчить продукт. Помогает способ, пользовавшийся популярностью в советские времена и незаслуженно забытый в наши дни.

мясо
Фото: © Белновости

Применение горчицы

В размягчении мяса поможет именно эта дешёвая приправа.

Достаточно просто обмазать нарезанный мясной продукт горчицей и отправить его в пакет примерно на 45 минут.

После завершения этого периода будущее блюдо получится очень мягким. Однако перед отправлением на сковороду его нужно промыть холодной водой.

Лук и лимон

Сделать жёсткое мясо нежным помогают и другие ингредиенты. Например, луковица.

Её нужно нарезать кольцами и положить в ёмкость с мясными кусочками. Компоненты должны «мариноваться» до двух часов.

Помогает и сок лимона. Однако не в концентрированном, а в разбавленном виде. На литр чистой жидкости (можно газированной) должно приходиться 100 миллилитров сока.

Продолжительность нахождения мяса в таком «коктейле» должна составлять около двух часов.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Применение горчицы
  2. Лук и лимон