Конечной целью любого кулинара, взявшегося за приготовление мяса, является получение мягкого и сочного продукта.
Однако в ряде случаев процесс готовки завершается неудачно.
На выходе получается жёсткий мясной продукт, который вряд ли сохранится в памяти гурмана как часть приятной трапезы.
Мясо может оказаться изначально жёстким. Казалось бы, приготовить в этой ситуации нежное блюдо невозможно.
Но опытные хозяйки знают, как размягчить продукт. Помогает способ, пользовавшийся популярностью в советские времена и незаслуженно забытый в наши дни.
В размягчении мяса поможет именно эта дешёвая приправа.
Достаточно просто обмазать нарезанный мясной продукт горчицей и отправить его в пакет примерно на 45 минут.
После завершения этого периода будущее блюдо получится очень мягким. Однако перед отправлением на сковороду его нужно промыть холодной водой.
Сделать жёсткое мясо нежным помогают и другие ингредиенты. Например, луковица.
Её нужно нарезать кольцами и положить в ёмкость с мясными кусочками. Компоненты должны «мариноваться» до двух часов.
Помогает и сок лимона. Однако не в концентрированном, а в разбавленном виде. На литр чистой жидкости (можно газированной) должно приходиться 100 миллилитров сока.
Продолжительность нахождения мяса в таком «коктейле» должна составлять около двух часов.