Специалисты в области кулинарии рассказали о главных ошибках, которые хозяйки чаще всего совершают при жарке рыбы.
Повара считают, что эти «безобидные» ошибки могут сильно подпортить вкус блюда.
Во-первых, рыбу нельзя жарить долго, иначе она станет безвкусной.
Во-вторых, чтобы пожарить рыбу правильно, необходимо найти самый толстый ее кусочек и применить самую элементарную формулу — каждый сантиметр толщины жарится 4 минуты.
К слову, перед жаркой сковорода должна быть раскалена, в противном случае блюдо просто прилипнет к металлу, дополнительно добавятся и проблемы с мойкой посуды.
Также нужно очень осторожно готовить верхний слой рыбы, поскольку именно в нем содержатся все вкусные соки.
Фото: Pixabay