Сало – универсальный продукт, который любят многие.
Хозяйки предпочитают самостоятельно солить этот продукт, чтобы в морозный день удивить гостей ароматной и вкусной закуской.
Однако сало легко пересолить. В таком виде продуктом невозможно наслаждаться.
Некоторые убирают шкурку, чтобы блюдо было менее соленым.
Но что делать, если этот вариант не помогает? Исправить ситуацию можно несколькими способами.
Для этого кусочек сала надо поместить в емкость с холодной водой. Оставшийся продукт надо избавить от соли при помощи ножа, а после завернуть в целлофановый пакет.
Сначала следует промыть мясной продукт в чистой холодной воде.
Если эта простая процедура не помогла, то в емкость надо влить холодную кипяченую воду, добавить рис, а также кусочки сала на шесть часов. Затем продукт нужно высушить, завернуть в пленку и отправить в морозилку на несколько часов.
Чтобы избавить сало от лишней соли, то его можно немного проварить. Благодаря этому процессу уйдет лишняя соль. После варки в бульон можно добавить несколько зубчиков раздавленного чеснока. Потом продукт надо просушить и на сутки отправить в морозилку.
Если ни один из способов не помог, то придется делать фарш из сала. В дальнейшем его можно использовать во время приготовления различных блюд.