Станет бесполезной массой: какой продукт лучше не добавлять в гречку

03.01.2023 20:00

Диетологи советуют есть гречку 2-3 раза в неделю для профилактики целого ряда заболеваний. 

Любители данной крупы наслышаны о ее питательности и пользе для сердца, желудочно-кишечного тракта и даже нервной системы. 

Но таковой гречка является, когда правильно приготовлена. Кроме того, важно, какие продукты добавляются дополнительно. 

Например, есть ингредиенты, которые делают гречку менее полезной. Существуют продукты, из-за которых каша не несет никакой пользы здоровью. 

Таким ингредиентом является сахар. Диетологи не рекомендуют употреблять эти два продукта вместе. 

Гречка
Фото: © Белновости

Но это не повод отказываться от сладкого блюда. Сахар можно заменить медом. От этого каша не станет менее вкусной, но при этом сохранит полезные свойства. 

Но добавлять мед нужно не во время варки. В противном случае ценные компоненты данного ингредиента попросту «испарятся». Кулинары рекомендуют добавлять мед в готовое и слегка остывшее блюдо. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса