Что добавить в котлеты, чтобы они были не сухими, а сочными?
Вопрос, которым задаются неопытные хозяйки. Мясо очень привередливо в приготовлении, поэтому у неопытных кулинаров котлеты либо разваливаются, либо пригорают, либо зажариваются до состояния уголька.
Как приготовить котлеты, чтобы они получились сочными, вкусными и ароматными?
Для фарша лучше подходит передняя часть туши – филейная.
Сочные котлеты не получаются из окорока. А еще лучше смешать несколько видов мяса.
Например, курятину и свинину или свинину и говядину.
Не стоит замачивать фарш в молоке в надежде, что это сделает котлеты сочными.
Лучше добавить в фарш хлеб, вымоченный в кипяченой воде.
Если вымачивать хлеб в молоке, это лишит котлеты сочности из-за взаимодействия при жарке белков молока и мяса.
Хлеб можно взять любой, его свежесть неважна. Отжимать сильно хлеб не нужно, влага не помешает.
Для того чтобы получились нежные и сочные котлеты, обязательно следует фарш отбить. Это насытит его кислородом.
Еще один лайфхак: чтобы котлеты не получились слишком сухими, добавьте в каждый кусочек масло, но немного, только для вкуса, чтобы не получились котлеты по-киевски.
Также можно опустить котлеты в яичные белки перед обжариванием. Благодаря этому котлеты не будут распадаться.
Чтобы котлеты не получились сухими, не забывайте их переворачивать, как только из них потечет сок. Во время приготовления переворачивать котлеты нужно постоянно.