Суп "Харчо" необычный

18.01.2017 09:48

Такой рецепт будет предпочтителен для тех, кто любит экспериментировать над рецептами приготовления классических блюд. Суп, приготовленный по этому рецепту, получается не менее вкусным, чем в классическом варианте.

Ингредиенты:

1 кг – курица,

70 г – рис,

2 шт. – лук,

Белновости
Фото: © Белновости

1 шт. – чеснок,

100 г – грецкие орехи,

1 ч.л. – хмели-сунели,

1 пучок кинзы,

2 ст.л. – томатная паста,

растительное масло.

Очищенную курицу заливаем в кастрюле 2 литрами воды и готовим на слабом огне около 2 часов. Затем достаем курицу из бульона и остужаем. Разделяем ее на части, отделяя мясо от кости.

Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем с добавлением растительного масла на сковороде. Добавляем к обжаренному луку кусочки мяса и перемешиваем. Через несколько минут вливаем небольшое количество (1-2 половника) бульона.

Добавляем в сковороду томатную пасту, перемешиваем.

Бульон ставим на огонь и доводим до кипения. Всыпаем приготовленную поджарку и рис.

В блендере или в ступке измельчаем очищенный чеснок и грецкие орехи, добавляем хмели-сунели.

Получившуюся массу добавляем в суп, перемешивая. Варим на среднем огне около 15 минут, и еще 20 минут настаиваем под закрытой крышкой.

Готовый суп посыпаем рубленой зеленью кинзы. Приятного аппетита!

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса