Свинина больше не будет жесткой: поварская хитрость для нежного и сочного мяса

07.05.2023 15:54

Если блюдо из свинины постоянно получается жестким и сухим, то хитрость опытных кулинаров поможет исправить проблему.

С этим трюком мясо станет более нежным и сочным, а гости будут обязательно спрашивать, как так же идеально приготовить свинину. 

Приготовление свинины

Эта разновидность мяса требует особой технологии приготовления. Она не отличается сложностью. Идеальную свинину можно приготовить, используя терморукав. 

К мясу добавляют соль и специи. Вместе со свининой можно приготовить картофель. Блюдо запекают 50 мин. при 180 градусах. 

Ингредиенты:

Свинина
Фото: © Белновости
  • свинина – 1 кг;
  • грибы и овощи – 500 г;
  • соль – ≈8 г;
  • кориандр;
  • черный перец;
  • паприка;
  • тимьян. 

Все специи – молотые. На блюдо общей массой ≈1,5 кг используют по паре щепоток каждой приправы. 

Следуя этой простой технологии, можно приготовить роскошный ужин, который не оставят до завтра, а съедят во время ужина или праздничного застолья. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса