Свинина под сырной корочкой с орехами

29.01.2019 10:44

Этот рецепт популярен не только в России. Жители других стран мира с удовольствием используют его для приготовления вкусных обедов и ужинов.

Если приготовить свинину этим способом, то она получится необыкновенно сочной и ароматной. Кроме того, это блюдо обладает умеренной калорийностью, но богато полезными витаминами и микроэлементами.

Итак, вам понадобятся следующие продукты:

-Свинина стейк — 2 шт.

-Сыр — 50 гр.

Свинина под сырной корочкой с орехами

-Шампиньоны — 4 шт.

-Грецкий орех — 4 шт.

-Сметана — 2 ст. л.

-Соль, перец

Способ приготовления:

Для начала заверните свинину в пищевую пленку и отбейте. Посолите и поперчите по вкусу. Примерно по одной минуте с каждой стороны обжарьте стейк на сковороде (с добавлением оливкового масла).

Теперь подготовим остальные ингредиенты.

Грибы тщательно промойте и нарежьте небольшими пластинками. Грецкие орехи порубите ножом, а сыр натрите на крупной терке.

На пергаментную бумагу выложите все продукты: сперва мясо, затем грибы и сыр.

Заранее разогрейте духовку до 200 градусов.

Мясо должно быть в духовке примерно 10-13 минут.  О готовности вам расскажет аппетитная золотая корочка.

Фото: Вконтакте

Автор: Татьяна Ларина Редактор интернет-ресурса