Рецепт сочной свинины под соусом Бешамель.
Ингредиенты
-Мякоть свинины – 0,9 кг
-Шампиньоны – 0,3 кг
-Помидоры – 3 шт.
-Лук репчатый – 1 крупная луковица
-Молоко – 1 л
-Мука – 3 ст. л. (с горкой)
-Масло сливочное – 100 г
-Соль, черный молотый, мускатный орех – по вкусу
-Зелень
Приготовление
Приготовим соус "Бешамель", для этого: в сотейник (или сковородку с толстым дном, чтобы соус не подгорел) кладем масло, муку, щепотку мускатного ореха, ставим на огонь и готовим, постоянно помешивая, до полного растворения масла.
Постепенно вливаем тонкой струйкой молоко.
Готовим на среднем огне до густоты сметаны. Готовый соус по вкусу солим и перчим.
В форму для запекания выкладываем слой порезанных дольками томатов. Поливаем слегка соусом.
Слой порезанных грибочков, соус.
Слой порезанного тоненькими полукольцами лука.
Слой свинины
Заливаем все оставшимся соусом, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 220 С духовку на часик-полтора.
Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!