Свинина "Звуки Франции"

22.12.2018 10:22

Рецепт сочной свинины под соусом Бешамель.

Ингредиенты

-Мякоть свинины – 0,9 кг

-Шампиньоны – 0,3 кг

-Помидоры – 3 шт.

Белновости
Фото: © Белновости

-Лук репчатый – 1 крупная луковица

-Молоко – 1 л

-Мука – 3 ст. л. (с горкой)

-Масло сливочное – 100 г

-Соль, черный молотый, мускатный орех – по вкусу

-Зелень

 

Приготовление

Приготовим соус "Бешамель", для этого: в сотейник (или сковородку с толстым дном, чтобы соус не подгорел) кладем масло, муку, щепотку мускатного ореха, ставим на огонь и готовим, постоянно помешивая, до полного растворения масла.

Постепенно вливаем тонкой струйкой молоко.

Готовим на среднем огне до густоты сметаны. Готовый соус по вкусу солим и перчим.

В форму для запекания выкладываем слой порезанных дольками томатов. Поливаем слегка соусом.

Слой порезанных грибочков, соус.

Слой порезанного тоненькими полукольцами лука.

Слой свинины

Заливаем все оставшимся соусом, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 220 С духовку на часик-полтора.

Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Татьяна Ларина Редактор интернет-ресурса