Сырники в молочной подливке: такие же, как в детском саду

17.05.2023 18:03

В детском саду готовили много интересных блюд, память о которых не покидает в течение всей жизни.

Кроме омлета помнятся еще и сырники в молочной подливке. Расскажем, как вернуться в детство и приготовить то самое блюдо у себя на кухне.

Рецептов приготовления сырников существует немало. Есть и диетические варианты на льняной, овсяной и гречишной муке. К тому же у каждой хозяйки найдется парочка своих секретных ингредиентов, улучшающих вкус блюда. Поэтому расскажем о подливе.

Для приготовления потребуется:

  • творог - 500 гр;
  • 2 яйца;
  • 130 гр муки;
  • 3 ложки сахара;
  • 1 ложка ванильного сахара;
  • 200 мл молока;
  • 2 ложки муки;
  • 3 ложки воды.

Как готовить

Яйца взбивают венчиком или вилкой, затем перемешивают с сахаром и добавляют ваниль.

Следующим добавляют перетертый творог и просеивают муку.

Сырники
Фото: © Белновости

Перемешивать все удобнее блендером, до образования однородной массы.

Должно получиться густое тесто, которое скатывают в длинную колбаску и потом нарезают «шайбы» толщиной до 2 сантиметров – будущие сырники.

Панируем их в муке, обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистой корочки.

Далее доводим до кипения молоко. Смешиваем 2 ложки муки с 3 ложками воды.

После того как полностью растворится мука, выливаем эту смесь в кипящее молоко. Добавляем по вкусу сахар и перемешиваем венчиком, пока соус не станет густым.

После того снимаем с огня, ждем, когда остынет, и добавляем ложку сметаны и перемешиваем.

Поливаем сырники и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить