В детском саду готовили много интересных блюд, память о которых не покидает в течение всей жизни.
Кроме омлета помнятся еще и сырники в молочной подливке. Расскажем, как вернуться в детство и приготовить то самое блюдо у себя на кухне.
Рецептов приготовления сырников существует немало. Есть и диетические варианты на льняной, овсяной и гречишной муке. К тому же у каждой хозяйки найдется парочка своих секретных ингредиентов, улучшающих вкус блюда. Поэтому расскажем о подливе.
Яйца взбивают венчиком или вилкой, затем перемешивают с сахаром и добавляют ваниль.
Следующим добавляют перетертый творог и просеивают муку.
Перемешивать все удобнее блендером, до образования однородной массы.
Должно получиться густое тесто, которое скатывают в длинную колбаску и потом нарезают «шайбы» толщиной до 2 сантиметров – будущие сырники.
Панируем их в муке, обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
Далее доводим до кипения молоко. Смешиваем 2 ложки муки с 3 ложками воды.
После того как полностью растворится мука, выливаем эту смесь в кипящее молоко. Добавляем по вкусу сахар и перемешиваем венчиком, пока соус не станет густым.
После того снимаем с огня, ждем, когда остынет, и добавляем ложку сметаны и перемешиваем.
Поливаем сырники и подаем к столу.
Приятного аппетита!