Сырный суп по‑французски с курицей

03.04.2019 06:15

Нежный сырный суп с курицей – обеденное блюдо, которое должна уметь готовить любая хозяйка. В 100 граммах такого супа содержится 379 калорий.

Для приготовления понадобится:

  • 500 г куриного филе;
  • 400 г картофеля;
  • 150 г лука;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 150 г моркови;
  • 3 лавровых листа;
  • гренки (по желанию);
  • сливочное масло, соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление

Вскипятить 3 литра воды. Положить в кастрюлю мясо. Посолить воду, добавить горошек перца и лавровый лист.

Отварить мясо до полной готовности (20-25 минут). Почистить картофель, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю.

Сырный суп по‑французски с курицей

Положить в разогретую сковороду лук и морковь, обжарить до золотистой корочки. Добавить зажарку в суп и оставить кастрюлю на огне еще на 5 минут.

Сыр добавить за несколько минут до готовности. Перед подачей на стол рекомендуется посыпать зеленью. По желанию можно добавить гренки.

Фото: Pixabay

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса