Поскольку размораживание мяса занимает немало времени, многие, пытаясь ускорить процесс, используют опасные способы.
В частности, когда торопятся придать ускорение разморозке мяса курицы. Но в этом случае большой риск активного размножения бактерий в мясе.
А чем они опасны? Можно подхватить сальмонеллу, бактерию Campylobacter. кишечную палочку и пр.
Один из самых безопасных вариантов – размораживание курицы в холодильнике, где более высокая по сравнению с морозильником температура, соответственно, мясо будет постепенно оттаивать.
Нужно положить курицу в миску и поставить ее на нижнюю полку в холодильнике. Затем ожидаем.
Но в этом-то и минус данного способа: процесс довольно долгий. Полное размораживание кило мяса занимает полсуток.
Однако есть варианты, которые помогут достаточно быстро разморозить продукт.
Способ номер один – разморозка в миске с холодной водой (теплая испортит мясо). На каждые полкило потребуется примерно полчаса.
Способ второй – микроволновка (идеально – с функцией размораживания). Только надо время от времени переворачивать мясо.
Способ третий – ставим курицу в духовку при температуре в районе 55-75 градусов. Периодически переворачиваем для равномерного оттаивания.