Высокие, толстобокие, румяные, нежные – такие сырники можно приготовить по этому рецепту.
«Шайбочки» получаются толстобокими и очень пышными, мигом разлетаются со стола еще горячими.
Ингредиенты: 300 граммов творога, 1 желток, 1 ложка сахара, щепотка ванили, мука для панировки, 1 ложка манки и масло для жарки.
Творог берем сухой, рассыпчатый, не кислый. Разминаем творог вилкой, разбиваем комочки.
Желательно пропустить творог через мясорубку, чтобы сделать творожную массу идеально однородной.
Теперь сыплем соль и сахар, добавляем манку. Манка сделает сырники клейкими и в то же время идеальными по текстуре.
На 200-300 граммов творога добавляем желток одного яйца.
Больше не нужно, так как яйца делают творог плотным, не дают ему распадаться.
Замешиваем тесто и даем ему настояться 10-15 минут, чтобы набухла манка.
Раскатываем творожную массу и вырезаем стаканом «шайбочки» одинакового размера.
Вращаем стаканом по столу, присыпанному мукой, формируя бока сырников нужной вам высоты.
Оставшийся творог снова соединяем и лепим еще несколько сырников.
Жарим сырники с двух сторон по 2-3 минуты на среднем огне. Подаем на стол с вареньем или сметаной.