Такие высокие сырники вы еще не жарили: что добавить к творогу, чтобы сырники были толстобокие

25.02.2022 08:32

Высокие, толстобокие, румяные, нежные – такие сырники можно приготовить по этому рецепту.

«Шайбочки» получаются толстобокими и очень пышными, мигом разлетаются со стола еще горячими.

Ингредиенты: 300 граммов творога, 1 желток, 1 ложка сахара, щепотка ванили, мука для панировки, 1 ложка манки и масло для жарки.

Приготовление

Творог берем сухой, рассыпчатый, не кислый. Разминаем творог вилкой, разбиваем комочки.

Желательно пропустить творог через мясорубку, чтобы сделать творожную массу идеально однородной.

Такие высокие сырники вы еще не жарили: что добавить к творогу, чтобы сырники были толстобокие
Фото: Pixabay

Теперь сыплем соль и сахар, добавляем манку. Манка сделает сырники клейкими и в то же время идеальными по текстуре.

На 200-300 граммов творога добавляем желток одного яйца.

Больше не нужно, так как яйца делают творог плотным, не дают ему распадаться.

Замешиваем тесто и даем ему настояться 10-15 минут, чтобы набухла манка.

Раскатываем творожную массу и вырезаем стаканом «шайбочки» одинакового размера.

Вращаем стаканом по столу, присыпанному мукой, формируя бока сырников нужной вам высоты. 

Оставшийся творог снова соединяем и лепим еще несколько сырников. 

Жарим сырники с двух сторон по 2-3 минуты на среднем огне. Подаем на стол с вареньем или сметаной.
 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса