Обычно креветки отваривают или готовят как-то иначе, но вариант с мангалом можно назвать диковинным.
Кулинары уверяют, что это не просто альтернатива традиционному шашлыку, но еще и прекрасный способ приготовить потрясающий деликатес за считаные минуты.
Начинать нужно с приготовления маринада.
Для этого нужно измельчить в пасту в блендере стебли лемонграсса и корень имбиря.
По готовности добавляем в полученную смесь сахар, рыбный соус и растительное масло, а затем тщательно перемешиваем.
Теперь нужно очистить креветки и поместить их в готовый маринад.
Кулинары рекомендуют сразу нанизать мясо на шампуры, причем нужно, чтобы оно располагалось вдоль.
Маринуется закуска в течение 1 часа и в прохладном месте.
Запекают креветки на углях в течение 1-2 минут с каждой стороны.
К столу подают со свежими овощами либо украсив листьями мяты, кусочками огурца и лайма.
Приятного аппетита!