Таких креветок вы еще не готовили: на углях с лаймом и лемонграссом

28.04.2023 18:30

Обычно креветки отваривают или готовят как-то иначе, но вариант с мангалом можно назвать диковинным.

Кулинары уверяют, что это не просто альтернатива традиционному шашлыку, но еще и прекрасный способ приготовить потрясающий деликатес за считаные минуты.

Для приготовления потребуется:

  • креветки тигровые (сырые);
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • рыбный соус - 2 ч. л.;
  • имбирь тертый (свежий) - 1 ч. л.;
  • 2 стебля лемонграсса;
  • лайм, мята по вкусу.

Как готовить

Начинать нужно с приготовления маринада.

Для этого нужно измельчить в пасту в блендере стебли лемонграсса и корень имбиря.

По готовности добавляем в полученную смесь сахар, рыбный соус и растительное масло, а затем тщательно перемешиваем.

Фото: © Белновости

Теперь нужно очистить креветки и поместить их в готовый маринад.

Кулинары рекомендуют сразу нанизать мясо на шампуры, причем нужно, чтобы оно располагалось вдоль.

Маринуется закуска в течение 1 часа и в прохладном месте.

Запекают креветки на углях в течение 1-2 минут с каждой стороны.

К столу подают со свежими овощами либо украсив листьями мяты, кусочками огурца и лайма.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить