Содержание
На первый взгляд может показаться, что ничего хитрого с квашеной капустой уже придумать не получится. Все ингредиенты известны, все премудрости озвучены.
Но для совершенства нет предела. Расскажем, как изменить вкус знакомого блюда до неузнаваемости.
На начальном этапе ничего нового. Шинкуем капусту, трем морковь на терке, смешиваем основные ингредиенты, добавляем соль.
Ягоды нужно очистить от хвостиков и мусора, а яблоки порезать тонкими ломтиками.
Далее выгружаем капусту в банку, утрамбовываем, а затем слоями выкладываем ягоды рябины, клюквы и порезанные яблоки.
В таком виде капуста квасится 3 дня. Периодически нужно прокалывать ее деревянной шпажкой до дна.
Храним заготовку в холодильнике вместе с рассолом и ягодами.
Приятного аппетита!