Такой квашеной капусты вы еще не пробовали: 3 ингредиента, что сделают вкус блюда неповторимым

29.11.2022 13:45
Обновлено: 12.04.2023 10:33

На первый взгляд может показаться, что ничего хитрого с квашеной капустой уже придумать не получится. Все ингредиенты известны, все премудрости озвучены.

Но для совершенства нет предела. Расскажем, как изменить вкус знакомого блюда до неузнаваемости.

Для приготовления потребуется:

  • капуста 3 кг;
  • морковь 3 шт;
  • рябина и клюква по 150 гр;
  • 2 зеленых яблока;
  • 3 ст. л. соли.

Как готовить

На начальном этапе ничего нового. Шинкуем капусту, трем морковь на терке, смешиваем основные ингредиенты, добавляем соль.

Ягоды нужно очистить от хвостиков и мусора, а яблоки порезать тонкими ломтиками.

Далее выгружаем капусту в банку, утрамбовываем, а затем слоями выкладываем ягоды рябины, клюквы и порезанные яблоки.

Рябина
Фото: © Белновости

В таком виде капуста квасится 3 дня. Периодически нужно прокалывать ее деревянной шпажкой до дна.

Храним заготовку в холодильнике вместе с рассолом и ягодами.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить