Тефтели по этому рецепту затмят и котлеты, и стейки: вот что нужно добавить в фарш

24.02.2023 20:05

Тефтели – отличное блюдо на ужин, которое при правильном приготовлении превзойдет и котлеты, и стейки. 

Еще важно и то, что это мясное яство не развалится, получится сочным, ароматным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • свинина средней жирности – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • жареный лук – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – 5 г;
  • перец – 1 г.

Приготовление

1. Лучшие тефтели получаются из фарша, приготовленного из свиной лопатки. Важный компонент – жир. Без него о сочности блюда можно забыть. 

2. Филе измельчают, добавляют яйца и пассерованный лук. 

Фото: © Белновости

3. Ингредиенты солят, перчат и тщательно перемешивают. Из полученной массы формируют мясные шарики и отправляют в духовку.

4. Выпекают 20-25 мин. при 160 °C. Пока готовятся тефтели, переходят к приготовлению гарнира. С этим блюдом отлично сочетается картофельное пюре, макароны, жареная в сухарях цветная капуста.  
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса