Тефтели – отличное блюдо на ужин, которое при правильном приготовлении превзойдет и котлеты, и стейки.
Еще важно и то, что это мясное яство не развалится, получится сочным, ароматным и аппетитным.
Ингредиенты:
1. Лучшие тефтели получаются из фарша, приготовленного из свиной лопатки. Важный компонент – жир. Без него о сочности блюда можно забыть.
2. Филе измельчают, добавляют яйца и пассерованный лук.
3. Ингредиенты солят, перчат и тщательно перемешивают. Из полученной массы формируют мясные шарики и отправляют в духовку.
4. Выпекают 20-25 мин. при 160 °C. Пока готовятся тефтели, переходят к приготовлению гарнира. С этим блюдом отлично сочетается картофельное пюре, макароны, жареная в сухарях цветная капуста.