Необычную пикантность салату из смеси брокколи и цветной капусты способен подарить экзотический авокадо. Салат получается сбалансированным и нежным.
Ингредиенты:
200 г – брокколи,
200 г – цветная капуста,
1 шт. – авокадо,
0,5 шт. – лимон,
Тыквенные семечки,
оливковое масло, соль и перец.
Цветную капусту и брокколи разделываем на соцветия и отвариваем в кипящей подсоленной воде около 7 минут.
Из авокадо удаляем косточку и нарезаем мякоть кубками.
В салатник добавляем все ингредиенты, молим и перчим по вкусу. Сверху теплый салат сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом. Тщательно перемешиваем и сверху украшаем тыквенными семечками. Приятного аппетита!