Только опытные хозяйки делают это с фаршем для котлет: тогда они получаются идеальными

15.03.2022 11:10

Секрет приготовления сочных и мягких котлет, которые не будут разваливаться и прилипать к сковородке, прост.

Нужно знать несколько хитростей, которые уберегут от досадных ошибок в процессе приготовления фарша и жарки котлет.

Как приготовить пышные котлеты с аппетитной корочкой

Во-первых, фарш нужно хорошо вымешать и отбить руками. Из магазинного или домашнего фарша сформируйте шар и «отбейте» его, с силой бросив на дно емкости. Такую процедуру рекомендуется повторить несколько раз.

Таким нехитрым способом можно добиться пышности и гладкости котлет, которые хорошо прожарятся и не будут разваливаться на сковородке.

В фарш яйцо можно не добавлять, а панировка из манки или муки, сухарей добавит котлетам хрусткости и создаст аппетитную корочку при жарке.

котлеты
Фото: Pixabay

Хлеб замочите в воде или нежирном молоке на 5-10 минут и соедините с котлетным фаршем (300 г). 1 луковицу мелко порежьте, зубчик чеснока пропустите через пресс.

В фарш добавляем 1 яйцо (по желанию), немного натертой моркови, щепотку укропа, соли, перца. Тщательно вымешиваем и «отбиваем» фарш несколько раз.

Сформируем котлеты влажными руками, чтобы фарш не лип к рукам.

Приступаем к обжарке после прогрева сковородки. Жарьте котлеты на растительном масле, предварительно обваляв их в панировке.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса