Секрет приготовления сочных и мягких котлет, которые не будут разваливаться и прилипать к сковородке, прост.
Нужно знать несколько хитростей, которые уберегут от досадных ошибок в процессе приготовления фарша и жарки котлет.
Во-первых, фарш нужно хорошо вымешать и отбить руками. Из магазинного или домашнего фарша сформируйте шар и «отбейте» его, с силой бросив на дно емкости. Такую процедуру рекомендуется повторить несколько раз.
Таким нехитрым способом можно добиться пышности и гладкости котлет, которые хорошо прожарятся и не будут разваливаться на сковородке.
В фарш яйцо можно не добавлять, а панировка из манки или муки, сухарей добавит котлетам хрусткости и создаст аппетитную корочку при жарке.
Хлеб замочите в воде или нежирном молоке на 5-10 минут и соедините с котлетным фаршем (300 г). 1 луковицу мелко порежьте, зубчик чеснока пропустите через пресс.
В фарш добавляем 1 яйцо (по желанию), немного натертой моркови, щепотку укропа, соли, перца. Тщательно вымешиваем и «отбиваем» фарш несколько раз.
Сформируем котлеты влажными руками, чтобы фарш не лип к рукам.
Приступаем к обжарке после прогрева сковородки. Жарьте котлеты на растительном масле, предварительно обваляв их в панировке.