Обычные блины можно сделать настоящим десертом. Для этого достаточно добавить вкусный мандариновый соус.
Ингредиенты:
150 г – мука,
2 шт. – яйцо,
2 шт. – мандарин,
250 мл – молоко,
50 г – сахар,
50 г – масло сливочное,
50 мл – апельсиновый ликер.
В миске смешиваем муку, яйца и соль. Затем вымешиваем тесто. Добавляем в него предварительно растопленное сливочное масло и молоко. Накрываем миску с тестом и оставляем на 2 часа.
На сковороде с растительным маслом начинаем жарить блины.
Из мандаринов выживаем сок, а их цедру натираем на терке. В отдельной миске взбиваем размягченное сливочное масло для соуса с соком мандарина и сахаром. Добавляем апельсиновый ликер. Далее выкладываем немного сливочного соуса на горячие блины и посыпаем цедрой мандарина. Приятного чаепития!