Гости на пороге, а из еды ничего.
Мы знаем выход даже из таких неловких ситуаций.
Подробнее расскажет Виктория Сылка - блогер, технолог ресторанного бизнеса.
Всегда невероятно вкусно и быстро. Начинка может быть любая, что есть дома из этого (лук, колбаса, маслины, грибы, сыр) все перемешиваем, добавляем сырое яйцо, майонез и выкладываем на кусочки батона. Отправляем в духовку на 180° буквально на 15 минут.
Куриное филе нарезать кусочками и добавить специи. В форму для запекания высыпаем сухие сырые макароны, предварительно смазываем маслом. Сверху выкладываем куриное филе, помидоры, сыр + заливку (сметана+вода). Отправляем в духовку 180° на 35-40 минут.
200 граммов сыра натереть на тёрке, добавить зелень, два яйца, 200 граммов сметаны, соду 0.5 чайной ложки, 5 столовых ложек муки с горкой. Все вмешиваем.
На очень хорошо разогретую сковороду с маслом выкладываем тесто. Выпекать 5 минут с одной стороны и 2 минуты с другой. Получается невероятно нежная и вкусная лепешка.
Нарезаем картофель примерно на 6-8 частей. Выкладываем в миску со специями (куркума, паприка, чеснок, соль, растительное масло), перемешиваем и оставляем на несколько минут. Выкладываем картофель на противень, застеленный пергаментом, включаем на 200° до готовности ~50 минут.
Нарезаем тонкий лаваш полосками по ширине сосиски, а по длине примерно 20 сантиметров. Кладем ломтик сыра (удобен тот, что уже нарезан пластинами), заворачиваем лаваш, край смазываем взбитым яйцом (склеиваем рулетик, чтобы не распался).
Застилаем противень пергаментом, выкладываем наши рулеты, смазываем их остатками яичной массы, посыпаем травами и кунжутом, запекаем 7 минут на 180°. Подаём с зеленью и любым соусом.
⠀
Вот такие рецепты из простых ингредиентов, вкусные, не банальные и главное на скорую руку!