Данный рецепт прекрасно подойдет для жаркого лета, так как блюдо получается вкусным, легким и сытным.
Из расчета на 4 порции потребуется: полкило кабачков, луковица средних размеров, сметана (20 % жирности), соль (полчайной ложки) и черный молотый перец (пару щепоток).
Лук можно нарезать так, как вам нравится. В данном случае его форма никак не отразится на вкусовых качествах блюда. Хорошенько разогреваем сковородку и добавляем лук. Обжариваем его на среднем огне 7 минут. Затем перекладываем его в тарелку.
Затем моем и подготавливаем кабачки. Если они молодые, то шкурку можно не снимать. Нарезать можно либо кубиками, либо кружками. Кладем их в емкость, солим, перемешиваем и оставляем на полчаса. Выделенную жидкость сливаем.
Затем кладем их на сковородку и жарим 10 минут, периодически помешивая. Добавляем лук, а потом сметану. Перчим и при необходимости добавляем еще немного соли. Тушим буквально пару минут. Блюдо готово.
Фото: из открытых источников