Тушеная капуста – классический вариант домашнего блюда, который напоминает вкус детства.
О пользе тушеной капусты знают многие. Она помогает укрепить иммунитет, повысить работоспособность, противостоять вирусным заболеваниям.
Капусту не рекомендуется есть людям с болезнями кишечника. При этом клетчатка, содержащаяся в капусте, может стать причиной вздутия живота, обострить заболевания.
Капуста считается хорошим диетическим продуктом, который можно есть каждый день.
Овощ можно приготовить в кастрюле за 10-15 минут. Однако без пряности не обойтись. Ее оценят настоящие гурманы, она придает блюду неповторимый вкус и нотку изысканности.
Тушеную капусту можно приготовить впрок и заморозить, чтобы зимой на столе была порция витаминов.
Капусту нашинкуйте полосками (300 г), лук нарежьте полукольцами (50-70 г), морковь потрите (50-60 г).
Смешайте ингредиенты в емкости и немного помните, чтобы дали сок. Соль, перец – по вкусу, плюс – 50 г растительного масла.
Тушить на слабом огне 5-10 минут, слегка помешивая. Теперь можно добавить особый ингредиент – паприку (1 ст. л.) и продолжить готовить 10-15 минут, затем убрать с огня и можно подавать.