Тушите капусту с этой специей, чтобы раскрыла все ароматы: делайте так, когда надоело однообразие

29.11.2022 13:12

Тушеная капуста – классический вариант домашнего блюда, который напоминает вкус детства.

О пользе тушеной капусты знают многие. Она помогает укрепить иммунитет, повысить работоспособность, противостоять вирусным заболеваниям.

Капусту не рекомендуется есть людям с болезнями кишечника. При этом клетчатка, содержащаяся в капусте, может стать причиной вздутия живота, обострить заболевания.

Капуста считается хорошим диетическим продуктом, который можно есть каждый день.

Как приготовить тушеную капусту

Овощ можно приготовить в кастрюле за 10-15 минут. Однако без пряности не обойтись. Ее оценят настоящие гурманы, она придает блюду неповторимый вкус и нотку изысканности.

капуста
Фото: © Белновости

Тушеную капусту можно приготовить впрок и заморозить, чтобы зимой на столе была порция витаминов.

Капусту нашинкуйте полосками (300 г), лук нарежьте полукольцами (50-70 г), морковь потрите (50-60 г).

Смешайте ингредиенты в емкости и немного помните, чтобы дали сок. Соль, перец – по вкусу, плюс – 50 г растительного масла.

Тушить на слабом огне 5-10 минут, слегка помешивая. Теперь можно добавить особый ингредиент – паприку (1 ст. л.) и продолжить готовить 10-15 минут, затем убрать с огня и можно подавать.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса