Вопреки распространенному мнению, обезжиренный творог не полезнее жирного.
Творог какой жирности лучше покупать в магазине, рассказала в своем-телеграм канале врач-эндокринолог университетской клиники МГУ Зухра Павлова.
Как рассказала Павлова, самым полезным является творог с жирностью 5-9 %.
Поскольку у творога большой инсулиновый индекс, его рекомендуется сочетать с медленными углеводами (зерновой хлеб, овощи).
Со сметаной, вареньем и медом творог есть не стоит, это существенно увеличивает его калорийность. В качестве подсластителя можно использовать стевию или эритрит.
Также не рекомендуется запивать творог чаем или кофе. Они ухудшают усвоение содержащихся в твороге кальция, железа, витаминов А и группы В.
Ранее мы рассказывали, как приготовить картофельные блинчики.