Тыквенные шарики с сыром

05.04.2017 08:55

Вкуснейшую закуску можно приготовить, имея под рукой тыкву и сыр. Тыквенные шарики с сыром с нежнейшей начинкой внутри непременно удивят не только вас, но и ваших гостей.

Ингредиенты:

800 г – тыква,

1 шт. – лук,

3 зубчика чеснока,

Белновости
Фото: © Белновости

100 мл – овощной бульон,

100 г – картофель,

100 г – сыр,

2 шт. – яйцо,

соль, перец,

масло сливочное.

Отвариваем картофель. Мелко нарезаем лук и чеснок. Мякоть тыквы нарезаем средними кубиками.

Выкладываем тыкву в сотейник, добавляем бульон,  лук, чеснок, карри, соль, перец и тушим 30 минут.

Затем добавим к тыкве картофель, сливочное масло и тщательно все размягчаем вилкой в пюре.

Сыр нарезаем кубиками. Далее руками из тыквенного пюре делаем небольшие шарики, поместив в них 1-2 кубика сыра.

В небольшой емкости взбиваем яйца, высыпаем панировочные сухари и муку в отдельные глубокие тарелки.

Готовые шарики обваляем сначала в муке, затем в яйце, а потом в панировочных сухарях.

Затем в сковороде с подсолнечным маслом обжариваем шарики до румяной корочки. При этом шарики должны полностью плавать в масле. Приятного аппетита!

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса