Ученые рассказали о пользе шашлыка для здоровья

04.05.2019 08:52

Оказывается, употребление шашлыка полезно для организма. 

Ученые подчеркивают, что умеренное количество шашлыка снабжает организм дополнительной порцией натуральных антиоксидантов.

Исследователи также пояснили причину такого открытия. Как оказалось, в процессе маринования содержание антиоксидантных веществ в мясе значительно повышается. Известно, что антиоксиданты защищают организм от воспаления и даже рака. Выяснить данный факт ученым помог молекулярный анализ маринадов.

Ученые также отмечают, что маринады, содержащие специи, травы, чеснок, мед, красный перец, лимонный сок и растительные масла, обогащают мясо полезными соединениями, способными бороться с развитием клеточных мутаций и улучшать состояние сердечно-сосудистой системы.

Особенно примечательно, что жарка на гриле не способна уничтожить антиоксидантные компоненты.

Ученые рассказали о пользе шашлыка для здоровья

Исследователи также добавили, что описанного эффекта не получится достичь, если мясо для шашлыка было испорчено.

Читайте также:

Как правильно выбрать мясо для шашлыка, советы повара.

Правила идеального маринада.

Фото: Рixabay

Автор: Виктория Фицнер Редактор интернет-ресурса