Ученые выяснили, какой завтрак повышает стрессоустойчивость

11.07.2018 08:21

Проведя эксперимент, ученые из Гарвардского университета узнали, что следует включить в свой завтрак, чтобы на протяжении дня не поддаваться негативному влиянию и увеличить стрессоустойчивость.

В исследовании участвовало 3 группы. На протяжении 30 дней первой группе на завтрак давали яйца, второй - овсяную кашу из хлопьев грубого помола, третьей - овсяные хлопья быстрого приготовления.

Спустя месяц подвели итоги и сделали вывод.

У первой группы, употреблявшей каждое утро необходимую норму белка, повысился порог сопротивляемости стресса. Надпочечный адреналин не вырабатывался за счет микроэлементов белка.

Самый непродуктивный результат наблюдался у третей группы. Быстрорастворимые хлопья повысили в организме гликемический индекс,  изменив скорость всасывания сахара. Начали происходить резкие скачки глюкозы и повысился другой гормон стресса— ацетилхолина.

Белновости
Фото: © Белновости

Читайте также: Учёные назвали идеальный завтрак для хорошего секса

Фото: из открытых источников 

Автор: Евгения Браун Редактор интернет-ресурса